20001021日」大頭貼日記補完 2(Arsenal

By Arsenal

1021日補完(故事內的時間參考LH研,即是85話和86話中間的空白日子) 

10月20日

景太郎在奈留房門外晃來晃去,奈留突然開門問:「你又在我門外晃來晃去幹甚麼呀?」
景太郎嚇了一跳,說:「沒有啦,(滿臉通紅)灰谷送了兩張戲票給我,妳明天可以陪我看嗎?」
奈留竊笑(嘻嘻,果然來了):「這樣啊,我明天可是要工作的啊,我和你這個休學又不用工作的人不同啊」景太郎:「這個、這個」
奈留:「好啦,我就陪你去吧」景太郎開心地:「成瀨川……」
玄關響起美津的聲音:「景太郎,瀨田找你耶」
景太郎把戲票交給奈留後,促促走往玄關
瀨田:「景太郎,你明天有空嗎?」景太郎:「明天?甚麼事」
瀨田:「是帕拉拉克魯斯島找回來的東西後天要交給學校,但還有大半沒有整理好,你可以幫忙嗎?」景太郎:「這個…這個,我明天…」
瀨田:「那就這樣吧,明天早上8:30我來接你」瀨田說完又風馳電制地走了
景太郎:「瀨田先生,我明天有約會啊」瀨田已經走了
奈留突然從後出現說:「沒有辨法了吧,帕拉拉克魯斯島的東西你也是一起找到的,你有責任一起整理的啦」景太郎:「那明天……」
奈留:「我明天也會去幫忙整理的」
景太郎喜道:「成瀨川,你不是要上班嗎?你是為了…」奈留:「甚麼嘛,我只是想那些東西我也有一份找到的,所以才去幫忙的」
當晚臨睡前,奈留拿出戲票:「是4:30嗎?」
(我沒有看過日文版,所以不知說帕拉拉克魯斯島會不會不適合,如果不適合的話,請替我想另一個工作給景太郎做)

第二天 早晨

景太郎和奈留在吃早餐,見到莎拉
奈留問:「莎拉,怎麼這麼早起身啦?」莎拉說:「我要去幫爸爸整理東西啦」
景太郎大驚問:「莎拉,妳也去?(在心頭掠過以前被莎拉作弄的情形)」莎拉說:「不行嗎?」
吃過早餐後,瀨田就來接景太郎他們往東大去
在車上,瀨田問:「怎麼奈留也來了?」奈留:「不行嗎?好歹找到帕拉拉克魯斯島的遺跡我也有參與嘛?」
瀨田:「那就好啦,我還在擔心只有我們三人要做到深夜呢」奈留和景太郎:「甚麼?有這麼多?」瀨田:「是呀」
到達東大
瀨田和景太郎在忙著把東西整理好,奈留則在瀨田的教導下,在寫相關的論文,而莎拉郤在努力地作弄景太郎
他們就這樣一直忙到中午吃飯時間

中午 飯堂

景太郎和莎拉不知去了那
奈留問瀨田:「以這樣的進度,幾時可以完成呀?」瀨田:「大概6或7時吧」
奈留(那可不行啊):「我和景太郎可以在4:00走先嗎?」瀨田:「那…」
奈留:「拜託啦,我和他有很重的事做呀,我們可以在晚餐後回來繼續工作的」
瀨田:「好吧,你們也不用回來啦,我就努力點自己做完它吧」奈留:「瀨田學長,多謝你」瀨田:「不用謝啦,有你們的幫忙,進度已經快了很多啦」
這時,景太郎和莎拉回來,景太郎說:「這麼好聊,聊甚麼啦?」奈留:「沒有甚麼,工作吧」
奈留因為對瀨田有點抱歉,所以特別努力地工作

4:00 東大

奈留:「景太郎,4:00了,去吃下午茶吧」景太郎:「甚麼?還有很多東西沒有整理耶」瀨田:「那些不用你管了,去吧」
奈留:「那我們走了」
莎拉:「我也去」瀨田:「那是兒童不宜的耶」
奈留兩人出了東大
奈留:「景太郎,你不是說看電影嗎?」景太郎大喜:「原來你是為了……」
奈留滿臉通紅:「甚麼嘛…那…那是…」施以鐵拳制裁
「哇……」

4:25 戲院

奈留:「我們是看甚麼電影啦?」景太郎指給奈留看(又是格鬥^^|||)奈留:「你還是沒有進步耶,怎麼又是格鬥的?」
景太郎:「妳上年不是看得很高興嗎?」奈留:「那…那是」鐵拳制裁
「哇……」

6:30 戲院外

奈留:「很痛快耶,果然格鬥片是最好看的」景太郎:「^^」奈留:「你笑甚麼?雖然我喜歡看格鬥片,但不表示我想你帶我看格鬥片耶,因為你是…」
景太郎:「是甚麼?」奈留:「是…可惡,又使我說出這麼難為情的說話」又是鐵拳制裁
「哇……」

7:00 餐廳

奈留:「我們一會回東大吧」景太郎:「好,我也想幫瀨田先生完成他的工作」
奈留:「那我們快吃完飯去照大頭貼吧」景太郎滿臉喜色說:「好」

7:30 大頭貼機前

景太郎和奈留準備照大頭貼
1奈留站在景太郎後面,景太郎手往後擺,說:「成瀨川,你站近點吧,照不到妳耶」(咦?怎麼手的感覺軟軟的)
2景太郎往後看,原來又碰到奈留的胸部啦
3奈留當然二話不說,先揍了景太郎吧
G喳,奈留和景太郎:「咦?」
大頭貼很清楚地照到景太郎被揍的情形
奈留:「^^|||要再照嗎?」景太郎:「不用了,這樣更有紀念價值」
奈留:「景太郎……」

8:00 東大

「瀨田先生、莎拉,我們回來幫忙啦」景太郎說
瀨田走了出來:「咦?不是說不用回來了嗎?」奈留說:「這怎可以呢」
瀨田:「但我已經整理好了,你們就帶莎拉回雛田莊吧」
奈留:「好吧」

回家途中

奈留:「景太郎,拿大頭貼給我看看吧」景太郎拿大頭貼給奈留
奈留:「景太郎,你這個樣子真笨耶」景太郎:「妳還說…」
莎拉:「原來你們拋下我和爸爸就是為了照大頭貼呀」突然從奈留手上搶去大頭貼
莎拉:「不能原諒,就由我把它毀滅吧」作勢要拋下水溝,景太郎情急衝向莎拉,但弄跌了莎拉,大頭貼亦跌在水溝上
景太郎望著大頭貼的殘骸呆了,奈留說:「景太郎,現在時間尚早,我們再去照吧」
景太郎回過神來,說:「不用了,或許是我沒有這個命,我們回去吧」莎拉內疚地說:「笨蛋,對不起」景太郎失落地說:「那是我自己冒失吧,不能怪妳」

回到雛田莊

奈留正要洗澡,在換衣服時,竟發現有一張大頭貼貼在外套上,她把大頭貼拿在手上,正算拿給景太郎,最後又改變主意,貼在自己的日記上,心想(這本日記將會是我永遠的珍藏)

首頁特別企劃區Top